Dias 30 e 31 de agosto, das 20h00 às 22h30, os “Jantares com História” voltam ao Castelo de Torres Vedras. Estas ceias oitocentistas transportam-nos ao séc. XIX, onde são recriadas as ementas dessa época, acompanhadas com música, dança e boa disposição.
Jantares: ceia/buffet das Tabernas Oitocentistas, será confeccionado pelo Vale do Loureiro.
Ementa
– Roda de Petiscos e Tapas no Buffet;
– Mexilhão, Pimentos Padron, Cogumelos frescos;
– Cestas de Pão de Centeio, Sementes, Trigo e Milho;
– Torricado, Feijão Frade com Atum, Paté de Atum;
– Pataniscas de Legumes, Pataniscas de Bacalhau;
– Salgadinhos diversos, Ovos mexidos com farinheira;
– Bacalhau com grão, Manteiga d´alho.
Buffet de Principais
– Caldo de Legumes
– Sopa do Campo, confecionado por Vale do Loureiro
Peixe
– Bacalhau no forno; Bacalhau com espinafres e ervas aromáticas
Carne
– Entrecosto assado com mel e alecrim; Frango do Campo de Marinada; Javali Estufado, confecionado por Vale do Loureiro
Sobremesas
– Bolo de nozes e ovos moles; Torta de chocolate
– Arroz doce; Pudim de ovos, confecionado por Vale do Loureiro
– Frutas da época
Bebidas
– Vinho da Época (Palheto e Branco); Adega Cooperativa da Carvoeira e Adega Cooperativa da Ventosa
Outras bebidas
– sumo de laranja, Água do Vimeiro e Cevada
Nota:
Preço: 18,00€ até ao dia 28 de agosto, na compra da pulseira* nos Posto de Turismo de Torres Vedras e Santa Cruz, Loja de Torres Vedras, Museu Municipal, restaurantes participantes e outros locais.
Preço: 20,00€ nos dias 29, 30 e 31 de agosto.
Preço: 10 € (crianças entre os 6 e os 11 anos)