Cozinhar em família – pais e filhos – opções culinárias simples, baratas e saudáveis” é o tema da próxima sessão das Conversas com Pais, que decorre no dia 25 de outubro, sexta-feira, às 21h30, no auditório do edifício dos Paços do Concelho.
Através dos alimentos que decidimos comprar regularmente e das práticas na confeção dos alimentos, podemos influenciar o ambiente. A preparação de caldos aromáticos e o reaproveitamento dos desperdícios que se geram na preparação das refeições são exemplos de práticas que podem ser adotadas para se evitar o desperdício alimentar e que serão abordadas nesta sessão.
Serão ainda transmitidas competências culinárias ao nível do corte dos hortícolas, da manutenção do tempo de cozedura, da harmonização de cores e aromas e do empratamento.
O orador será Fábio Bernardino, licenciado em Produção Alimentar em Restauração e Mestre em Segurança e Qualidade Alimentar em Restauração pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.