CONSUMIR PRODUTOS BIOLÓGICOS, DEBATE NO AUDITÓRIO DOS PAÇOS DO CONCELHO

DEBATE “Consumir produtos biológicos”, dia 19 de outubro, sábado das 09h30 às 12h30, no Auditório do Edifício Paços do Concelho, em Torres Vedras
Destinado a: Associações, instituições, juntas de freguesia e público em geral

Nesta sessão será apresentado o projeto “Biocantinas” e ainda debatidos os temas: impacto na produção, na qualidade e na saúde. Ficará ainda a saber como identificar e onde adquirir os produtos biológicos.

Programa
9h30 – Receção dos participantes

9h45 – Abertura da Sessão – Laura Rodrigues, vice-presidente da Câmara Municipal de Torres Vedras

10h00 – Apresentação do projeto “BioCantinas” – Paula Rodrigues, Técnica do Município de Torres Vedras

A “Rede de Transferências de BioCantinas” é um projeto europeu integrado no programa URBACT, no qual o Município integra desde dezembro de 2018 (com a duração de 2 anos), o qual visa a promoção da alimentação sustentável através da integração de alimentos biológicos nas ementas escolares, e na respetiva estratégica territorial, adotando as boas práticas do Município de Mouans-Sartoux (França), bem como dos restantes parceiros internacionais.

10h30 – Impacto na Produção, na Qualidade e na Saúde – José Carlos Ferreira, Técnico e Produtor Biológico, representante da Frubio

Conhecer o tipo de impactos relativos ao tipo de produção alimentar ao nível dos recursos ambientais, sociais e da saúde. Estudos e exemplos reais, bem como uma abordagem geral relativa à agricultura biológica.

11h15 – Pausa

11h30 – Como Identificar e Onde Adquirir – Gonçalo Patuleia, Técnico e Produtor Biológico, representante da Quinta do Gil

A apresentação final tem como objetivo informar o consumidor onde pode e como consegue identificar os produtos biológicos, quer embalados, quer desembalados. A questão do preço e da sazonalidade será também debatida.

12h00 – Abertura ao Diálogo

12h30 – Encerramento

Atividade Gratuita

Related Posts

Add Comment