A massa é um dos ingredientes e pratos que traz mais felicidade às pessoas e afinal não é por acaso. Um estudo do Behavioral & Brain Lab do Istituto Universitario di Lingue Moderne revelou que o esparguete com molho de tomate é uma verdadeira comida de conforto e a causa é científica.
Há uma ligação direta entre o que comemos e o nosso humor e a causa é a seratonina, a hormona da felicidade. O nosso corpo não a consegue produzir independentemente, uma vez que precisa do aminoácido L-triptofano, logo precisa de a ir buscar à comida.
A massa em si não contém esse aminoácido, mas contribuiu para o trazer ao cérebro e assim tornar-nos mais felizes. Certas comidas contêm L-triptofano, mas precisam de um veículo que o transporte até ao cérebro e a massa é o transporte ideal. No caso do esparguete com molho de tomate, este último tem um ácido que proporciona relaxamento e se juntar queijo entra em cena o L-triptofano. Os dois ingredientes transportados pela massa causam a felicidade.